コーヒーの飲み方
ミルクを入れミルクコーヒーもしくはストレート
コーヒーカップとスプーンを用意してお湯を熱めに沸かす
インスタントコーヒー(日本人科学者のアメリカでの発明らしい)の瓶からスプーンで粉末コーヒーをなみなみ一杯、クリープか牛乳少々ポットからお湯をコーヒーカップの八分目注ぐ
もしくは、レギュラーコーヒーなるものをパーコレーター任せか、
フレンチコーヒープレス(紅茶の葉を押して漉してするあれね)にレギュラーコーヒーを計量スプーンで2杯入れてお湯を適当に注ぎしばらく待ちプレスする
そして、プレスの上のコーヒーをカップに注ぐ、買ったときたしかプレス道具は、ドトールコーヒーの店でボナポットと書いてあった記憶も、このプレス器械もそろそろ20才よくガラスが割れずに保っている物だ、漉した珈琲に少し粉が混ざるのが愛嬌!
ミルクを入れミルクコーヒーもしくはストレート
コーヒーカップとスプーンを用意してお湯を熱めに沸かす
インスタントコーヒー(日本人科学者のアメリカでの発明らしい)の瓶からスプーンで粉末コーヒーをなみなみ一杯、クリープか牛乳少々ポットからお湯をコーヒーカップの八分目注ぐ
もしくは、レギュラーコーヒーなるものをパーコレーター任せか、
フレンチコーヒープレス(紅茶の葉を押して漉してするあれね)にレギュラーコーヒーを計量スプーンで2杯入れてお湯を適当に注ぎしばらく待ちプレスする
そして、プレスの上のコーヒーをカップに注ぐ、買ったときたしかプレス道具は、ドトールコーヒーの店でボナポットと書いてあった記憶も、このプレス器械もそろそろ20才よくガラスが割れずに保っている物だ、漉した珈琲に少し粉が混ざるのが愛嬌!