レストランラッセ オーナーシェフ・村山太一氏の著書

「なぜ星付きシェフの僕がサイゼリアでバイトするのか?」

 

なんか上の方にある謎のペンケースは、気にしないでね(苦笑)。

 

それはともあれ、たまたまこの方の記事をネットで見つけて、早速買ってみたのよ。

よう考えてみれば、経営理論とか何とかより、そういうバイトをしたほうが、確かに、気づきが多いってこと、

ままある話です。

プライドは確かに必要だけど、それだけじゃ、だめよ。

それこそ、一倉定大先生の罵声さえも浴びることかなわんレベルになっちまうぞ。

 

それはともあれ、この村山さんの著書、作家としても、いろいろ、考えさせられるところ大です。

何と、巻末にはサイゼリア創業者 正垣 泰彦 氏との対談も入っています。

 

詳しくは、また稿を改めて書かせていただきます。