北海道と東京には大勢の罹患者が出たと言う現実を前に、
東北六県と新潟県には今の所、一人の患者も出ていない不思議❓
何が関係しているのだろうか❕❓
生活習慣、特に日本的な食生活の違いだろうか❓
日本人に特有なDNAの違いだろうか❓
或いは、福島原発爆発による残留放射線の違いだろうか❓
手っ取り早く食習慣の違いだと仮定して、何が一番違うのだろう❕❓
1、納豆を良く食べる
2、大根など漬物類を多く食べ塩分摂取量が多い
3、ワカメなど海藻類を好んで食べる
4、他県に比べ人口密度が低い
5、
原因があって結果が有るのが現実で、見落とした原因が有る筈。
訪問者のご指摘で、そうだったと判断したら、付け足します。