夏に啜るのは、外食では断トツ日本蕎麦、新潟は「ヘギソバ」
家庭では、氷水に浮かべた「そうめん」か「ひやむぎ」」が良い。
7月限定なら、小嶋屋総本店の「なま素麺」に軍配を挙げる。
桶の氷水に小嶋屋製「なまそうめん」が浮かべてある。
蕎麦もそうめんも、天婦羅付では少々高い1300~1500円。
ラーメンなら、1000円で大体事足りるのだがな・・・。
饂飩も好みなんだが、近隣に美味しい「うどん屋」を知らない。
夏に啜るのは、外食では断トツ日本蕎麦、新潟は「ヘギソバ」
家庭では、氷水に浮かべた「そうめん」か「ひやむぎ」」が良い。
7月限定なら、小嶋屋総本店の「なま素麺」に軍配を挙げる。
桶の氷水に小嶋屋製「なまそうめん」が浮かべてある。
蕎麦もそうめんも、天婦羅付では少々高い1300~1500円。
ラーメンなら、1000円で大体事足りるのだがな・・・。
饂飩も好みなんだが、近隣に美味しい「うどん屋」を知らない。