夏前に漬け込んだ梅者がそろそろ飲め

るようになりました。それで今年もご近

所さんから頂いた国産の丸レモンを加

えたレモン梅酒を作りました。
梅酒の味見をしたところ少し甘味が足

りないので氷砂糖をたして輪切りにした
レモンを加えます。丸レモンは無肥料、

無農薬なので果皮なども店頭販売され
ている元と違いしわや傷も多少あります

が、私にとっては、これぞ協生レモンの

証で自力で育った野生に近い果実です。

お正月にはの見ごろになると思うので楽

しみです。

 

 

無農薬、無肥料、放置で育った国産丸レモンです

 

 

 

輪切りにしたレモンを

 

 

 

梅酒に加え10日ほど寝かせば飲み頃になります