今年も野生の猪肉のシーズンがやってきました。

この辺りの猪は12月から1月が肉質も美味しく

なる季節で地元の猟師さんも狩猟に力が入り

ます。地元の猟師さんから先日猪肉のロース

ともも肉を合わせて3kg購入しました。きれい

に処理された肉は肉質も良く小分けしたブロ

ックで冷凍されているので使い易いです。
早速野菜と肉炒めを作りました。ちょうど少し

風邪気味で体力が落ちていた時でしたが一発

で回復しました。さすがは野生肉のパワーは

すごいです。(あくまでも私個人の効果です)

野生肉のパワー云々はともかく美味しいの

は確かです。

 

 

 

 

綺麗に処理されたロース肉は絶品です。

 

 

 

いつもの野菜炒めで食べました

 

 

 

この日はご近所さんから生肉のロースともも肉のブロックをいただきました

私が猪肉が好きなので頂きました。

 

 

 

 

少し厚めに切って手作りハーブパウダーでステーキにしました。

少し硬めの肉ですが噛みこむとおいしい肉の味がします。