
ミモザの黄色の花と満開のウメが青空に映え、
やっぱり、光満つ春三月だなぁ。
吹く風も冷たくなく、一ホール終わればすぐに上着がいらなくなった。
インのスタート10番は、難しい418ヤードの打ち上げのパー4。
2打目をスプーンで打ってもまだ30ヤード残り。
サンドで左4mに乗せたスライスラインが入ってパー発進。
大体、今日は千葉の月例に誘われてたが 週半ばに成田でコンペがあり
一週間に二回も千葉に行ってられるかと、お一人様カマクラ。
11番、手前2mをいれてパー。
12番ショート、左1.5mをいれバーディー。
13番ロングパー、14番寄せきれずボギーとしたものの15番パー。
と、ここまでパープレーはどうみてもできすぎだよなぁ。
こんな良いスコアはコンペにとっておくべき、とチラとアタマをかすめてから
オービーを打ってボギーダボボギーの上がりは イン40。

ランチは、生ハムと鎌倉野菜のロールキャベツに五穀米。
アウトはいつものペースに戻ってダボ、トリ スタート。
いくらコンペ用に調整といっても厄の落としすぎだろ。
昼飯を食ってからは風がビュービュー吹き出し春2番?
打ち上げの168ヤードのショートをスプーンで打っても届かない。
挙句の果ては ヨコの1mのフックラインが風にもってゆかれスライス?

最終9番ロングは こんなところにボールが止まっていて
左に落ちてれば1ペナ。
幸運だったのか不幸なのかよくわからんが、やけくそで打ってボギー上がりは47の87。
女子プロも始まり、相変わらずあっちのプロに席捲されてるが いよいよシーズン到来というとこだなぁ。