あなたは普段料理にはどんな油を摂っていますか?
最近CMでも聞くようになりましたね。
オメガ3について。
オメガ3を含むのが、亜麻仁油、シソ油、青背の魚やくるみなどです。
あたしは、亜麻仁油をサラダや納豆に入れて毎日取り入れています!
なぜオメガ3を積極的に摂った方が良いかといいますと、
◯脳を健康に保つ
◯骨を強くする
◯アトピーや花粉症などの炎症を抑える
◯免疫力を高める
◯肥満を防ぐ
◯不妊症を改善する
などが挙げられます。
しかし、現在一般的にはこのオメガ3が少なく、キャノーラ油などのオメガ6の量を多く摂っており、バランスがとても悪いのです。
理想は
オメガ6 :オメガ3 =1〜4 : 1
現在は
オメガ6:オメガ3 =10〜15: 1
なので、
オメガ6を減らし、オメガ3を積極的に摂りましょう‼️
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