非日常の夜 夏バージョン② | 旅・猫・自分らしく

旅・猫・自分らしく

日々の徒然を書こうと思います。

今回もこちらの料亭が会場。

木造3階建てです。

前回は3階の大広間(昭和になって作られた)でしたが、

今回は2階の明治時代に作られた大広間でした。

女将のお話では、明治時代に作られたお部屋の方が、

材料が良いとのことでした。


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で、お料理ですが、

まずは前菜。
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続いてお椀(すっぽんの茶巾豆腐)
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続いてお造り(氷の器に盛り付けられてました)
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そして焼き物(甘鯛)
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冷やし煮物(冬瓜の含め煮など)
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油もの(丸茄子など)
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その後ご飯が出て、〆はフルーツ(黄桃ワイン煮など)と

デザート(グレープフルーツの羊羹)と抹茶のスムージー

が出ました。


美味しさはもちろん良かったですが、器も素敵でした!