非日常の夜② | 旅・猫・自分らしく

旅・猫・自分らしく

日々の徒然を書こうと思います。

昨晩のお食事です。

先付(うるいアスパラ浸し)

ウニも載っていて美味でした。
s2
前菜(雛寿し他)


s
御椀(蛤真薯)

海老真薯は食べたことがありますが、蛤は初めてです。
s3
お造り(鮃・烏賊・南蛮海老)

s4
焼物(本桝木の芽焼)

脇についていた百合根の茶巾絞りが美味しかったです!
s5
炊合(大根含め煮)

手前の鮑が、柔らかくて美味しかったです。
s6
油物

蕗の薹の天ぷらが春めいていました。

藻塩で頂きました。

s7
この後、穴子飯蒸しと止椀が出たのですが、

撮り忘れて。。。

穴子のご飯は絶品でした。

最後はデザート。

こちらで結構有名なお店のパティシエが、説明をしつつ

その場で盛り付けてくださいました。
sye

チョコの下にあったピスタチオのアイスが、濃厚な味で

美味しかったです!
s8