いつものお宿(お食事) | 旅・猫・自分らしく

旅・猫・自分らしく

日々の徒然を書こうと思います。

今回のお料理はこちら。

まずは突き出し。

左側の器に入っているのが、こちらの地方の

郷土料理で定番のかき合えなますです。

奥のカツオ節がかかっている行者ニンニクも

おいしかったです。
t

季節ですので若竹煮。

r

お造り。
r2

こちらの土瓶蒸しが美味でした。

(黒鯛と蓬入りの生麩が特に)
r3

左側のお料理は、ジャガイモの上に、カレイを蒸して

チーズを掛けたものが乗っていました。
r4

卵豆腐。さっぱりとして美味しかったです。

上に乗っているタラの芽の他、下にジュンサイも

入っていました。(小さいから地元のものだねと家族で

話していました。)

r5

地元豊浦牛のしゃぶしゃぶ。

脂身があるのに、油っぽくなく美味しいお肉でした。

ポン酢味噌のたれで食べました。
r6

筍ご飯と鯉汁。
t

〆のデザートは、抹茶プリンでした。

d


そして、こちらが朝食。

ご飯そのものも美味しくて、いつもお代わりをして

食べています。

朝食は、板長さんではなく、地元の方が作っていらっしゃるそうです。

因みに、真ん中付近にある厚焼き卵は、女将特製です。
a