いつもの宿2 | 旅・猫・自分らしく

旅・猫・自分らしく

日々の徒然を書こうと思います。

いつもの宿は、四季折々のお庭も楽しめますが、

お食事も楽しめます。

今回のお食事はこちら↓です。


前菜(右下は、こちらの郷土料理の「かき合えなます」左下は、

ごぼうの粒マスタード和え、上はきのことイカの唐墨和えです。)
旅・猫・自分らしく-前菜

お造りの魚はひらまさでした。
旅・猫・自分らしく-お造り

焼き物の柿釜田楽(柿も食べられます。)
旅・猫・自分らしく-焼き物

煮物の豆乳鍋。絶品です。
旅・猫・自分らしく-醍醐味鍋

揚げ物
旅・猫・自分らしく-揚げ物

酢の物(左の白菜袱紗寄せが美味しかったです。)
旅・猫・自分らしく-酢の物

ご飯は釜飯でした。
旅・猫・自分らしく-釜飯

名物の鯉汁
旅・猫・自分らしく-鯉汁

最後はデザート(カボチャのプリンと梨でした)

旅・猫・自分らしく-デザート

満足感と満腹感がありました。(これでも1番少な目の

お料理なんです。)

朝食はこんな感じ。
旅・猫・自分らしく-朝食

厚焼き卵は、女将特製です。