昨晩、久しぶりにいつものフレンチレストランに行って来ました。
予約したのは、1月初旬。
なので、先週に予約しなくて良かったねと家族で話していました。
(先週はまだ、ヒドイ雪でしたので。。。)
で、お料理ですが、まずはアミューズ。
サヨリのカルパッチョでした(ソースはイチゴ)。
生魚苦手の私でも、生臭くなくて食べることができました。
続いてオードブル①の手長エビのグリル(抹茶塩が使われていました。)
本当に美味しくて、おかわり!と言いたいくらいでした。
続いてオードブル②のウニのグラタン。
こちらのお店の定番です。
さらにオードブル③の、ホワイトアスパラと生ハムのサラダ(写真を撮り忘れました(*゚ー゚)ゞ)
の後はメイン。
今回私が選んだのはお魚(ヒラメ)でしたが、エビも入っていました。
少なめにとお願いしてあるのですが、この内容でした。
(フロマンジェが、とってもおいしかったです。)
こちらのお店は、新潟では多分老舗的なフレンチレストランです。
でも気取っていませんし、お味も確かですし、何よりお値段がリーズナブルなので、
年に何回か利用しています。
次回は私の誕生日(4月)かなぁ。
あ、友人と3月にランチを予約してました^_^;