三連休に、いつもの宿に行って来ました。
高級感はないですが、風情があって落ち着く宿です。
昨年は4回行って、四季を堪能しました。
冬のお庭の様子
今回は、いつものお部屋ではなく、檜のお風呂付きの離れ。
床の間などの飾りは、すでにお雛様でした。
廊下の片隅には、内裏雛や繭玉が飾られていました。
お食事は、いつも通りおいしくて、満足感と満腹感がありました。
①前菜
②豆乳鍋
③甘鯛の霙鍋
④ホタテとブロッコリのグラタン
⑤白桃のムース
この他に、お造り・かぶら蒸し・牡蠣の釜飯・鯉汁が出ました。
朝食は、まさに地産地消
帰り道で、白鳥も撮影。
次回は5月に行く予定。
今度はいつものお部屋に泊まります。
また行くのが楽しみです。