本丸

1Fは鰻卸の作業場所チックになっていて、店は2Fです。
ての字と言えば信長丼が有名ですが、もともとこのひつまぶしを手ごろに食べられるように、とここの社長さんが考案したものだそうです。
信長丼、或いはオーソドックスに鰻丼、も強烈にコストパフォーマンスが良くお勧めですが、やはりここはひつまぶしをいっときます。
食券出して待つこと数分。お茶碗3杯分オーバーはあろうかというおひつに入って、登場。海苔とねぎを大量にぶっかけていただきます。
回転がよいためか出てくるのが早めなのもイカしてますね。
肝心の味のほうも、細切れのウナギが適度に炭火であぶってあってハリがあるので、しゃもじで混ぜながら盛ってもさほど崩れず、海苔とねぎと香ばしい鰻がよく絡まって、うまい!
勢い余って、お茶を使わずに全部かっこんでしまいそうになりますが、最後の一杯は忘れずにお茶漬けにします。
満腹…シアワセってこういうことなんだな。
ひつまぶし ¥2,100-
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