三崎での4日間、
ミサキプレッソ(略してMP)に、何度か行きました。
藤沢さんのスタジオのあるご自宅から、
MPまでは、歩いてすぐ。
5日の昼食は、MPで、
辻睦詞さんやエンジニアの三好さんと、
パスタセットを二つ頼んで、分け合って食べました。
これが本当に、美味くて感動的でした。
「食べログ」でのミサキプレッソの紹介ページは、
こちら。
写真では、パスタが、白いお皿に、
お洒落にちょこんと乗ってるように写ってますが、
このお皿、
けっこう大きいし、だいぶくぼんでいて、
思いがけず、たっぷり盛られてるんです。
僕らが食べたのは、写真にもあるトマトソースのものと、
他に、カルボナーラ。
僕も45年近く、生きていて、
方々で美味いパスタを、きっといただいてきたはずですが、
その中でも、衝撃的に美味かったんじゃないかと思います。
それから、エスプレッソが、また美味い。
イタリアでは、砂糖をたっぷり入れて、飲むんです、と、
藤沢さん。
言われたとおりに、たっぷり。
レコーディングで、辻くんの素敵なドラムと、
三好さんの美しいエンジニアリングに、
しびれていたせいもあるかもしれませんが、
それにあわせての、MPの食事は、最高でした。
城ヶ島と輝く海、行きかうカモメ、
ちょっと懐かしい港町、
三崎へ行かれたら、是非、ミサキプレッソで、
美味しいランチをどうぞ。
洋司
ミサキプレッソ(略してMP)に、何度か行きました。
藤沢さんのスタジオのあるご自宅から、
MPまでは、歩いてすぐ。
5日の昼食は、MPで、
辻睦詞さんやエンジニアの三好さんと、
パスタセットを二つ頼んで、分け合って食べました。
これが本当に、美味くて感動的でした。
「食べログ」でのミサキプレッソの紹介ページは、
こちら。
写真では、パスタが、白いお皿に、
お洒落にちょこんと乗ってるように写ってますが、
このお皿、
けっこう大きいし、だいぶくぼんでいて、
思いがけず、たっぷり盛られてるんです。
僕らが食べたのは、写真にもあるトマトソースのものと、
他に、カルボナーラ。
僕も45年近く、生きていて、
方々で美味いパスタを、きっといただいてきたはずですが、
その中でも、衝撃的に美味かったんじゃないかと思います。
それから、エスプレッソが、また美味い。
イタリアでは、砂糖をたっぷり入れて、飲むんです、と、
藤沢さん。
言われたとおりに、たっぷり。
レコーディングで、辻くんの素敵なドラムと、
三好さんの美しいエンジニアリングに、
しびれていたせいもあるかもしれませんが、
それにあわせての、MPの食事は、最高でした。
城ヶ島と輝く海、行きかうカモメ、
ちょっと懐かしい港町、
三崎へ行かれたら、是非、ミサキプレッソで、
美味しいランチをどうぞ。
洋司