十勝川モール温泉 清寂房 夕食
清寂房、「レストラン和敬」に入ると
ド〜ンと樹齢200年の木が鎮座しています。
中が空洞
自然現象って不思議。
私たちのテーブルには可愛らしいメッセージカードが
置かれてました
嬉しいです
懐石料理。
(私の最後の晩餐は旅館の夕食 希望)
食前酒:チェリー酒
先付:蟹と胡瓜のささみ巻き
前菜:盛り合わせ
お椀:天然鯛潮仕立て
お造り:つぶ貝・牡丹エビ・中トロ・ひらめ
焼物:桜鱒とふきのとう味噌焼き
(私はふきのとうがNGな為、カブに変更して頂きました)
お口直し:柚子シャーベット
主菜:帯広牛フィレ肉のポワレ
井上農場2年熟成メークイン
揚げ物:ズワイガニと音更産グリーンアスパラの天麩羅
食事:トロタク巻き
デザート:ストロベリーアイスクリーム
最後に
サプライズで旅館から頂きました
嬉しいおもてなし
さすが日本の旅館です。
レストラン和敬
和食料理長 榊孝悦様
レストランスタッフの皆様
美味しく幸せな時間を過ごさせていただきました。
感謝です。