毎月1日、15日はお赤飯の日! 毎月1日、15日お赤飯の日 ネットより・・・ 『日本では古くから 赤い色には邪気を祓う力があると 考えられており、 神様に赤米を炊いて供える風習があったといわれています。 そこから 災いを避ける、 魔除けの意味でお祝いの席で 振舞われるようになりました。』 今日も作りました。 やっぱり蒸した方が美味しい 神棚にお供えし、 邪気を祓い、 気持ち新たに4月を過ごします ※関東ではささげを使うらしいです。 こんなのも見つけました 【令和5年産】小豆 特選 十勝産小豆 5kg 「十勝産」は全国トップブランド 同一圃場 手撰品 北海道 しょうず 送料無料!!※今年は色が濃く小粒です。 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT} ホクレン 北海道の小豆 500g Amazon(アマゾン)
【令和5年産】小豆 特選 十勝産小豆 5kg 「十勝産」は全国トップブランド 同一圃場 手撰品 北海道 しょうず 送料無料!!※今年は色が濃く小粒です。 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}