★「宵の椿」は酒場です★


年末年始・GW・お盆営業し、代わりに1月中旬・5月中旬・9月上旬ごろ休暇を頂いています。

 

今年は1月18日(水)まで冬休みを頂いております。

 

ご来店をお考え下さいましたお客様には、心よりお詫び申し上げます。

1月19日(木)からのお越しをお待ちいたしております。
ご来店の際には直前でも構いませんのでお電話を頂けますとありがたく存じます。
03-5486-4128(←今宵も飲ろう!ヨイツバで)

 

午後5時オープン(開店時間の前倒しに伴い、午後5時から6時半まではお子様連れのお客様にもお越し頂けるようになりました。)
午前0時ごろラストオーダー
(品切れの日は
早めに閉店させて頂きます。)


月曜定休

臨時休業日にはこちらの「ホームページ代わりのブログ」でお知らせ致します。)
 

午後5時から6時半以外の時間帯はお子様連れのお客様にはご遠慮頂く場合がございます。

 
 
 
 
「宵の椿」の連休7日目の日曜の朝、お腹はペコペコ、冷蔵庫はカラッポ。とりあえずお米をといでから車でスーパーへ買い出しに出かけました。
朝昼兼用ご飯は、鯵の干物・鶏の唐揚げ・ねぎとあさりの味噌汁、サラダ、納豆。
「今宵は久しぶりに家飲みにしよう!」という事で、晩酌用の材料も買ってきました。
 
食後しばらくすると、連日の遊び疲れのせいかとても眠くなったので午後はお昼寝タイム。
 
夕方になって起き出して、借りてきたタッパーなどを持って店に行き、一年間お店で私たちを守って下さった木のお札を持って北沢八幡宮へ。
お参りして、新しいお札を頂き、おみくじをひくととても嬉しい事が書いてあり幸せな気持ちになりました。
 
帰宅して、の~んびりとお風呂に入ってから晩酌スタート。
まずはホッピーで乾杯です。
お料理は、サーモン刺・砂肝の塩焼き・ピリ辛チゲ(牛肉・鶏肉・白菜・こんにゃく・豆腐・きのこ・ねぎ入り)。
以前はチゲには豚肉が一番好きでしたが、この頃は牛と鶏を少しづつ入れるのにハマっています。
主人は焼酎、私は赤ワインを飲みながら、録画してあった「酒場放浪記」などを観つつ、ゆっくりと過ごしました。
 
 
 
2~3日前から大寒波に襲われている日本列島。
「宵の椿」の連休終盤はどんな日になるでしょうか?
 

 

1月19日(木)からのお越しをお待ちいたしております。

 

お刺身・焼き物・揚げ物・煮物

お魚料理にお肉料理

季節の野菜料理

洋の料理や定番居酒屋料理など

多数ご用意しております。

 

鍋料理各種ございます。

スープや具材をお選び頂ける「宵の椿」冬の名物鍋。

1人前(980円~)からご用意いたします。

 

種類豊富なお酒類とご一緒に

「宵の椿」の料理をお楽しみ下さいませ。

 

ご来店の際には直前でも構いませんのでお電話を頂けますとありがたく存じます。

 

 

★お知らせ★

今年の4月から香りの少ない電子タバコ以外の喫煙をご遠慮いただく事となりました。

愛煙家の皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。