いつも、午後3時ごろ店に行って

掃除やメニュー書き等の開店準備をしたら

店の買い物のついでに主人にお願いしてある、家の分の食材を下げて、いったん自宅に帰ります。


仕事が終わって帰ってきたら、パパッと食べられるように、夕食の準備をしてから出勤です。


「とにかく野菜を食べときゃ、間違いないだろう」という信念のもとに、毎日の献立を考えています。


今夜は「鶏のトマト煮」

れんこん・人参・なす・ピーマン・きのこ等々、野菜たっぷりです。



宵の椿おかみの、「酒」「料理」「できごと」その他いろいろブログ-120909_1634~01.jpg


ただいま絶賛煮込み中!


5時になったら、クーラーの当たる所に持って行って冷まして冷蔵庫へ。(夏はこれが面倒くさい!)


手前は「つるむらさきのおひたし」です。


今夜もがんばって、終わったら美味しい酒を飲もう!


ご来店を心よりお待ち申し上げます。


■■アルバイトさん募集しています■■

 夜7時頃から11時頃まで(応相談)

 時給950円から(試用期間あり)

 未経験でもOKです。

 ご不明な点は、電話でお気軽にお問い合わせ下さい。

 お待ちしています!!!