本日は久しぶりに
店主の大好きなおつまみ
「鰊(にしん)の切り込み」を
ご用意いたしました。
北海道・東北の郷土料理で
生の鰊を塩と米麹に漬けた塩辛です。
以前、「宵の椿」のお客様に頂いてから
トリコになってしまいました。
「鰊の切り込み」の他にも
「蕗みそ」「からすみ」「刻みキムチ」など
ちょこっとおつまみイロイロございます。
少しずつ盛り合わせにもできますので
お申し付け下さいませ。
今宵もお客様のお越しを
心よりお待ち申し上げます。
おまけ
昨日、「宵の椿」の真正面に
ちょっと怪しげ(?)な
歌舞伎町っぽいような
マッサージの看板が出現!!
ビックリしました~。