本日は久しぶりに

店主の大好きなおつまみ


「鰊(にしん)の切り込み」


ご用意いたしました。


北海道・東北の郷土料理で

生の鰊を塩と米麹に漬けた塩辛です。


以前、「宵の椿」のお客様に頂いてから

トリコになってしまいました。


「鰊の切り込み」の他にも

「蕗みそ」「からすみ」「刻みキムチ」など

ちょこっとおつまみイロイロございます。

少しずつ盛り合わせにもできますので

お申し付け下さいませ。


今宵もお客様のお越しを

心よりお待ち申し上げます。



おまけ

昨日、「宵の椿」の真正面に

ちょっと怪しげ(?)な

歌舞伎町っぽいような

マッサージの看板が出現!!

ビックリしました~。