本日の鮮魚は
ヨイツバ名物になりつつある?
「生の本マグロ刺」です。
「づけ」・「づけ丼」もできます。
そして、新メニュー
「親鶏(おやどり)のたたき」
あえて歯ごたえのある親鶏を使った
オトナのおつまみが出来上がる予定です。
さっき店の掃除に行った時は
「鯛かまめし」用の鯛を捌いていました。
ちょっと顔がコワイかな・・・?
お料理に関しては、常に全力投球の主人なので
店では厳しい表情になってしまう事が多いです。
定休日に、道でお客様にお会いすると
「お店の時と全然違うじゃな~い!」と
ビックリされる事もあります。
(精神修業が必要ですね。)
今宵も午後6時
「宵の椿」のあかりが灯ります。
ご来店を心よりお待ち申し上げます!