本日の鮮魚は

ヨイツバ名物になりつつある?


「生の本マグロ刺」です。


「づけ」・「づけ丼」もできます。



そして、新メニュー


「親鶏(おやどり)のたたき」


あえて歯ごたえのある親鶏を使った

オトナのおつまみが出来上がる予定です。



さっき店の掃除に行った時は

「鯛かまめし」用の鯛を捌いていました。



宵の椿おかみの、「酒」「料理」「できごと」その他いろいろブログ-120503_1518~01.jpg


ちょっと顔がコワイかな・・・?


お料理に関しては、常に全力投球の主人なので

店では厳しい表情になってしまう事が多いです。


定休日に、道でお客様にお会いすると

「お店の時と全然違うじゃな~い!」と

ビックリされる事もあります。

(精神修業が必要ですね。)



今宵も午後6時

「宵の椿」のあかりが灯ります。


ご来店を心よりお待ち申し上げます!