本日のイチオシ鮮魚は
長崎の天然かんぱちです。
お刺身でどうぞ。
「宵の椿」の隠れ名物
「自家製・焼きギョーザ」
ギョーザの仕込みは、ホントに大変なので
メニューの端の方に、小さく書いておりました。
余談になりますが、スーパーマーケットでも
超人気の商品は、棚の一番上か下の目立たない場所にあるとか。
黙っていても売れるので、目線のあたりに置かなくても良いんでしょうね。
私の経験ですと、おせんべいは間違いなく目立たない棚に陳列されている物が美味しいです!
ギョーザに戻りますが、先日の連休中に父に
千歳烏山の「餃子専門店・てんほう!」に連れて行ってもらい
そこで食べた餃子の美味しさに感動した話は、以前の記事にしました。
そして、「ウチの焼きギョーザも茹でたら水ギョーザとして商品になるのかな?」と
茹でてみたら・・・旨い!(自画自賛・・)
今日からさっそくメニューに登場します。
(新メニューなので、少し目立つように書いてみました。)
ギョーザは、3個以上でしたら何個でも
ご人数や腹ペコ具合に合わせて
ご注文いただけます。
進化し続ける「ヨイツバ・ギョーザ」を
是非ご賞味下さいませ。
今宵もお客様のお越しを
心よりお待ち申し上げます。