今宵のイチオシは・・・
佐渡の天然鰤(ぶり)
お刺身としゃぶしゃぶ鍋を
ご用意いたしました。
お鍋は、この他にも
白湯スープの鶏の水炊きと
たらちりがございます。
今年の冬は、特に鍋料理が人気です。
普段はお料理をなさらない様な感じの方ほど
鍋奉行っぷりを発揮されるような・・・
月に何度もいらして下さる常連の男性のお客様に至っては
「ご主人、何か貝ありますか?」とか
「魚も鶏も一緒になってる鍋にしたいんですが・・・」などと
いろいろとリクエストを頂き
その方オリジナルの鍋を完成させてしまいました!
(忙しい時は、アレンジできない場合もございます)
他にも「雑炊には、玉子が何個」
「雑炊といっしょに、べったら漬けが食べたいなぁ」と
鍋に対する熱い想いが伝わってきます。
先日、主人がべったら漬けを仕入れて
何か作り始めました。
それが、新メニュー
「べったらチーズクラッカー」です。
少しずつからご用意できますので
まずは1度、召し上がってみて下さい!
ちょっと驚きのおいしさだと思います。
今宵もお客様のお越しを
心よりお待ち申し上げます。