今宵のイチオシは・・・



宵の椿おかみの、「酒」「料理」「できごと」その他いろいろブログ


佐渡の天然鰤(ぶり)


お刺身しゃぶしゃぶ鍋

ご用意いたしました。


お鍋は、この他にも

白湯スープの鶏の水炊きと

たらちりがございます。


今年の冬は、特に鍋料理が人気です。


普段はお料理をなさらない様な感じの方ほど

鍋奉行っぷりを発揮されるような・・・

月に何度もいらして下さる常連の男性のお客様に至っては

「ご主人、何か貝ありますか?」とか

「魚も鶏も一緒になってる鍋にしたいんですが・・・」などと

いろいろとリクエストを頂き

その方オリジナルの鍋を完成させてしまいました!

(忙しい時は、アレンジできない場合もございます)


他にも「雑炊には、玉子が何個」

「雑炊といっしょに、べったら漬けが食べたいなぁ」と

鍋に対する熱い想いが伝わってきます。



先日、主人がべったら漬けを仕入れて

何か作り始めました。


それが、新メニュー

「べったらチーズクラッカー」です。


少しずつからご用意できますので

まずは1度、召し上がってみて下さい!

ちょっと驚きのおいしさだと思います。


今宵もお客様のお越しを

心よりお待ち申し上げます。