青森から、天然の「平目」

入荷いたしました。



宵の椿おかみの、「酒」「料理」「できごと」その他いろいろブログ


「お刺身」又は「薄造り」でどうぞ。



ピッカピカの「鯵」(あじ)も届きました。


宵の椿おかみの、「酒」「料理」「できごと」その他いろいろブログ


「お刺身」はもちろん、「たたき」「なめろう」「塩焼き」にも致します。



そして、今日は少し肌寒いので

「銀鱈の煮つけ」をご用意しました。


「銀鱈の西京焼き」は、ただいま仕込み中です。

どうぞお楽しみに。



焼き魚は、「新しくなったホッケ」と

「ツボ鯛の開き」が人気です。



今宵は、お魚をおつまみに

楽しいひとときをお過ごし下さい。


ご来店を心よりお待ち申し上げます。