本日は、淡路産の鱧(はも)を

入荷いたしました。



宵の椿おかみの、「酒」「料理」「できごと」その他いろいろブログ


心を込めて、さばいております。



宵の椿おかみの、「酒」「料理」「できごと」その他いろいろブログ


主人のポッコリお腹が目立って

肝心の鱧の色が、飛んじゃってますね。

一眼レフ、むずかしい・・・


この後、ていねいに骨を切って

湯引きに致します。

「特製の梅肉しょうゆ」又は

「塩・わさび」でお召し上がり下さい。


本日口開けの日本酒は

新潟県の銘酒、「雪中梅」です。



今宵も「宵の椿」で、おいしく楽しいひとときを

お過ごし下さいませ。

ご来店を心よりお待ち申し上げます。