昨夜の我が家の晩ごはん


海老・鶏・きのこ・玉ねぎ入りの

「マカロニ・グラタン」


宵の椿


ステンレスの多重構造の鍋を使うと

本当にビックリ!カンタン!に

グラタンが出来るんです


鍋に具と牛乳・生クリーム・茹でてないマカロニ・小麦粉を入れて

火にかけ、途中でまぜて味付けし

最後にチーズをのせて、出来上がり


不思議と小麦粉がダマにもならず

マカロニも良い感じに仕上がります


この調理法を初めて聞いた時の

主人の複雑そうな表情は、印象的でした

「オレが長年がんばってきた料理は、何だったのか??」

(ホワイトソースは、ちゃんと作ると結構たいへんですよね)


働く主婦には、ありがたいお助けメニューです



サイド・メニューは


宵の椿


「冷しトマト」

この季節は、毎日食べても飽きません



そして「小松菜のおひたし」


宵の椿


鉄分たっぷりです!


ごちそうさまでした



今宵も午後6時 「宵の椿」の明かりが灯ります

お客様のご来店を心よりお待ち申し上げます


■来週水曜日から改装工事です■

7月1日リニューアル・オープン予定です

どうぞよろしくお願いいたします