本日は冬の人気メニュー
「ふろふき大根」の仕込みをしております
「ふろふき」とは昔、漆職人が乾燥から漆にひびが入るのを防ぐ手段として
風呂のお湯を沸かしっぱなしにしていた事が、語源だとか(諸説あるようですが・・)
旬の大根を、昆布の出汁でコトコト煮込みます
旨味のしみこんだ大根に
特製のコクのある「田楽みそ」をかけ
柚子の香りをのせて、お召し上がり頂きます
季節の味をどうぞお楽しみ下さいませ
お刺身のイチオシは・・・
みんな大好き! 「本まぐろ」です
「づけ丼」もご用意しております
寒~い日曜日
「宵の椿」で、お腹も心もあたたかく・・・
ご来店をお待ち申し上げます
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(調理とホールのお手伝いをして頂きます)