本日は冬の人気メニュー

「ふろふき大根」の仕込みをしております


「ふろふき」とは昔、漆職人が乾燥から漆にひびが入るのを防ぐ手段として

風呂のお湯を沸かしっぱなしにしていた事が、語源だとか(諸説あるようですが・・)


旬の大根を、昆布の出汁でコトコト煮込みます

旨味のしみこんだ大根に

特製のコクのある「田楽みそ」をかけ

柚子の香りをのせて、お召し上がり頂きます


季節の味をどうぞお楽しみ下さいませ



お刺身のイチオシは・・・

みんな大好き! 「本まぐろ」です

「づけ丼」もご用意しております


寒~い日曜日

「宵の椿」で、お腹も心もあたたかく・・・


ご来店をお待ち申し上げます



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(調理とホールのお手伝いをして頂きます)