今夜は、久しぶりの家ごはん

「おでんパーティー」でした


大根・玉子・鶏手羽・厚揚げ・ちくわぶ・つみれ・イカ天・・・

美味しくできました!


サラダを食べたくなったので

サニーレタス・オニスラ・人参・きゅうりに

「すりおろしオニオンドレッシング」(キューピー)


サラダを作る時には、ドレッシングのかけ過ぎ防止のために

まず野菜にお酢と塩・胡椒をしてよく混ぜ

そこにドレッシングを加えます

微かな抵抗ですが、できない事はできないので

健康のためにできる事はしています


主人は日本酒、私は白ワインを頂きました



明日は三浦半島をドライブする予定です

伊豆には何度も行っているのですが

城ケ島方面は初めてです

たのしみ~!!