久しぶりに我が家の晩御飯を晒してみます


宵の椿-101120_0226~01.jpg

「さばの塩焼き」


「ちぢみほうれん草の胡麻あえ」


「大根サラダ」は、ポン酢とマヨネーズと柚子こしょうのドレッシング


「炒めもの」は、人参・ピーマン・きのこ・ねぎの青いところ・さつま揚げ入り

ごま油でにんにくを炒めて、香りが出たら材料をいれて

だし汁と塩・こしょうを加えて炒めます

仕上げにしょうゆと溶き卵と入れて出来上がり

沖縄の「人参しりしり」という料理をヒントにしたものです

野菜がたくさん食べられるので、よく登場する1品です


主人は芋焼酎のお湯割り

私は赤ワインをいただきました


NHKの「世界ふれあい街歩き」?という番組が大好きで

録画を見ながらの晩酌でした

昨夜は、私たちが何度か訪れたことのある街

パリのバスティーユ地区をとりあげていました

またいつか行ってみたいのですが

犬を連れて行けないので、当分は無理でしょう



昨日からの新メニュー

「自家製からすみ」は、おかげさまで大好評でした

ありがとうございます!


今宵も「宵の椿」で美味しく楽しいひとときをお過ごし下さい

ご来店を心よりお待ち申し上げます