久しぶりに我が家の晩御飯を晒してみます
「さばの塩焼き」
「ちぢみほうれん草の胡麻あえ」
「大根サラダ」は、ポン酢とマヨネーズと柚子こしょうのドレッシング
「炒めもの」は、人参・ピーマン・きのこ・ねぎの青いところ・さつま揚げ入り
ごま油でにんにくを炒めて、香りが出たら材料をいれて
だし汁と塩・こしょうを加えて炒めます
仕上げにしょうゆと溶き卵と入れて出来上がり
沖縄の「人参しりしり」という料理をヒントにしたものです
野菜がたくさん食べられるので、よく登場する1品です
主人は芋焼酎のお湯割り
私は赤ワインをいただきました
NHKの「世界ふれあい街歩き」?という番組が大好きで
録画を見ながらの晩酌でした
昨夜は、私たちが何度か訪れたことのある街
パリのバスティーユ地区をとりあげていました
またいつか行ってみたいのですが
犬を連れて行けないので、当分は無理でしょう
昨日からの新メニュー
「自家製からすみ」は、おかげさまで大好評でした
ありがとうございます!
今宵も「宵の椿」で美味しく楽しいひとときをお過ごし下さい
ご来店を心よりお待ち申し上げます