本日から、「ボジョレー・ヌーボー祭り」が始まります
店主は午前中から、料理の仕込みに追われております
オニオングラタンスープに使う
淡路島直送の玉ねぎは
美味しそうなアメ色に仕上がりました
チーズは、ブルーチーズ・グリエールチーズ
ウォッシュタイプのチーズの3種類を
少しずつ盛り合わせます
もし苦手なチーズがございましたら
2種類にもできます
ほかにも「エスカルゴときのこのクリーム煮」や
「鶏のレバーペースト」などなど・・
ワインによく合うお料理を
ご用意いたしました
「鴨のコンフィ」は、職人気質の店主が
仕上がりにいまいち納得できず
作り直すことになりまして・・
明日はメニューに登場する予定です
自家製の「からすみ」の天日干しも、順調に進んでおりますので
近々お召し上がりいただけます
今宵は世間の騒ぎに便乗して
ボジョレー・ヌーボーで乾杯なさってはいかがでしょうか?
ご来店を心よりお待ち申し上げます