本日から、「ボジョレー・ヌーボー祭り」が始まります

店主は午前中から、料理の仕込みに追われております


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オニオングラタンスープに使う

淡路島直送の玉ねぎは

美味しそうなアメ色に仕上がりました



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チーズは、ブルーチーズ・グリエールチーズ

ウォッシュタイプのチーズの3種類を

少しずつ盛り合わせます


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もし苦手なチーズがございましたら

2種類にもできます



ほかにも「エスカルゴときのこのクリーム煮」

「鶏のレバーペースト」などなど・・

ワインによく合うお料理を

ご用意いたしました


「鴨のコンフィ」は、職人気質の店主が

仕上がりにいまいち納得できず

作り直すことになりまして・・

明日はメニューに登場する予定です


自家製の「からすみ」の天日干しも、順調に進んでおりますので

近々お召し上がりいただけます


今宵は世間の騒ぎに便乗して

ボジョレー・ヌーボーで乾杯なさってはいかがでしょうか?


ご来店を心よりお待ち申し上げます