本日の主役は、淡路産「鱧の湯引き」です
(8月5日の記事もご覧下さい)
湯引きでプリプリ!
美味しくて、スタミナ満点!
今宵は鱧(はも)で一杯いかがでしょうか?
休日前は先週と同じく
真夜中のもんじゃに行ってきました
まずはホッピーで乾杯
「土蛍」さんのホッピーの焼酎は
シャーベット状の凍らせた「金宮」
氷を入れずに飲める、本格派のホッピーです
もんじゃは「カレー・チーズ・ベビースター」
ベビースター入りは初めて頂きましたが
やはり少ししょっぱいかな?
でも、おつまみには最高です!
昨日は定休日
家で「牛ステーキ・パーティ」でした
乾杯はベルギービールで・・・
ビールのあとは、赤ワインです
ステーキのほかに「茄子・ズッキーニ・パプリカを
塩こしょうとオリーブオイルをかけて
グリルで焼いたもの」
「豆腐・オニスラ・みょうが・人参のサラダ」
ウォッシュタイプの臭くて癖になるチーズと
ドライフルーツにフランスパン
(お腹がペコペコでしたので、写真を撮るのを忘れました)
ドライフルーツは久しぶりに買いましたが
肉やチーズ、パンと相性がよく
ワインのつまみにもピッタリでした
休養も栄養もバッチリ頂きました!
今週もはりきって、がんばります
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます