本日の主役は、淡路産「鱧の湯引き」です

(8月5日の記事もご覧下さい)


宵の椿-100805_1414~01.jpg


宵の椿-100826_1422~02.jpg


宵の椿-100826_1449~01.jpg

湯引きでプリプリ!

美味しくて、スタミナ満点!

今宵は鱧(はも)で一杯いかがでしょうか?



休日前は先週と同じく

真夜中のもんじゃに行ってきました

まずはホッピーで乾杯


宵の椿-100825_0205~01.jpg

「土蛍」さんのホッピーの焼酎は

シャーベット状の凍らせた「金宮」

氷を入れずに飲める、本格派のホッピーです


もんじゃは「カレー・チーズ・ベビースター」


宵の椿-100825_0213~01.jpg

ベビースター入りは初めて頂きましたが

やはり少ししょっぱいかな?

でも、おつまみには最高です!


昨日は定休日

家で「牛ステーキ・パーティ」でした

乾杯はベルギービールで・・・


宵の椿-100826_1233~01.jpg

ビールのあとは、赤ワインです


宵の椿-100826_1234~01.jpg

ステーキのほかに「茄子・ズッキーニ・パプリカを

塩こしょうとオリーブオイルをかけて

グリルで焼いたもの」

「豆腐・オニスラ・みょうが・人参のサラダ」

ウォッシュタイプの臭くて癖になるチーズと

ドライフルーツにフランスパン

(お腹がペコペコでしたので、写真を撮るのを忘れました汗


ドライフルーツは久しぶりに買いましたが

肉やチーズ、パンと相性がよく

ワインのつまみにもピッタリでした


休養も栄養もバッチリ頂きました!

今週もはりきって、がんばります


皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます