写真は千葉県館山 船形漁港の
「豆鯵(じんた)の干物」です
小さな鯵ですが、味わい深く
頭から尻尾まで全て
お召し上がり頂けます
カルシウム補給にはピッタリ?
お客様からのご注文のリピート率も高く
「宵の椿」の小さな人気者です
「宵の椿」の干物は他にも
「いしる干し(魚醤で作る一夜干し)」がございます
こちらは鯖と鯵の2種類
鯖は脂の乗りも良く、ボリューム満点
鯵も大きめで、微かに香る魚醤の風味は格別です
鰯の丸干しのお腹に明太子を詰めた
「鰯明太子の炙り焼き」もオススメ
そしてポピュラーな「縞ほっけ」も人気です
「干物のオススメは?」と聞かれますと
本当に困ってしまう位に、どれも私達の大好物です
今宵は干物で一杯いかがでしょうか?
ご来店を心よりお待ち申し上げます