玉ねぎには、血液サラサラ成分の他にも
消化を助けてくれる成分や殺菌作用や
注目のポリフェノールも含まれています
美味しくて美容と健康に良いスゴイ野菜ですね
本日は「宵の椿」の玉ねぎ料理をご紹介します
一番人気は「丸ごと!玉ねぎのオーブン焼き」
その名のとおり、皮付きの丸ごと玉ねぎを
アルミホイルでキッチリ包んでオーブンに入れます
シンプルですが、玉ねぎの甘みを
存分に楽しめる料理です
ポン酢だれ又は塩でどうぞ・・・!
「玉ねぎと枝豆のかき揚げ」は韓国の天日塩で
「玉ねぎフライ」はカレー塩でお召し上がり頂きます
最もシンプルな「玉ねぎスライス」は
土佐酢・醤油・和風ドレッシングからお選び下さい
「宵の椿」では
淡路島直送の玉ねぎを使用しております
8月3日の記事に登場している
淡路島ご出身のお客様が、ダンボールいっぱいの
新鮮玉ねぎを届けて下さっています
へんりっくさん、いつもありがとうございます!
今宵はおいしぃ~ヘルシ~玉ねぎ料理はいかがでしょうか
皆様のご来店を
心よりお待ち申し上げます