こけ玉作り体験 | 銀座与板屋 五代目日記

銀座与板屋 五代目日記

創業明治10年 銀座で最も歴史の長いはきもの屋 銀座与板屋五代目当主のブログです。

みなさま、こんにちは!

 

先日こけを丸く玉にする「こけ玉」作り体験をして参りました

 

上手く作れたら、ぜひ銀座与板屋に飾りたいな〜と思いましてニコニコ

 

 

 

 

まずは飾りとなる枝を包み込むように、芯となる植物を丸く整形します。

 

 

 

 

そして、その上からこのこけのシートをかぶせて上手く丸く玉にすれば出来上がり!!

 

 

まだ上手くこけが根付いておりませんが、是非完成品を銀座与板屋に飾ったところを紹介できればと思いますキラキラ

 

 

五代目