こんにちは☆

 

暑い日は火を使った調理をするのはげんなりですよね。今日はそんな季節にぴったりのレシピ☆

6月12日の楽天レシピ Pickupコーナーにて冷やしうどんのアレンジレシピが掲載される予定になっております。その名も「エスニックカレーととろうどん」。冷凍うどんは電子レンジで温めるだけ☆カレーだれは材料を混ぜるだけ☆

 

ナンプラーを使用した即席「エスニックカレーだれ」を冷たいとろろうどんにまわしかけていただきます♪火を使わずに身近な食材であっという間に作れる嬉しいレシピです☆

 

 

 


エスニック冷やしカレーとろろうどん by すたーびんぐ 

 

材料(2人分)
テーブルマーク冷凍さぬきうどん / 2玉
すりおろした長芋 / 100g
シーチキン / 大さじ2
ミニトマト / 4個
ドライバジル / 小さじ1
(エスニックカレーだれの材料) /
●ナンプラー / 小さじ1/2
●ケチャップ / 小さじ1/2
●カレー粉 / 小さじ1/2
●みりん / 小さじ1
●白だし / 小さじ2
●冷水 / 小さじ2



イベントバナー