こんにちは☆

大和いもってとても粘りけが強くて、焼くとふわふわとした食感になるんです☆

なんて便利♪

長いもは生地をもちもちにするために、お好み焼きによく入れますが大和いもはそのまま焼くだけで生地の代わりになりますウインク

きのこもたっぷり使っているのでとてもヘルシーな一皿ですグッド!

おやつにも、おつまみにもお食事にもお勧めドキドキ

 

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もちもち香ばしい☆たっぷりきのこのとろろステーキ
もちもち香ばしい☆たっぷりきのこのとろろステーキ

料理名:もちもち香ばしい☆たっぷりきのこのとろろステーキ
作者: すたーびんぐ

■材料(2人分)
●大和いものすりおろし / 400g
●鶏ガラスープ顆粒 / 小さじ1
サラダ油(焼き油) / 大さじ1(目安)
一口大に裂いたマイタケ / 100g
2cm角にカットしたエリンギ / 100g
小葱の小口切り(お好みで) / 大さじ(目安)
ポン酢 / 小さじ2(目安)

 

(作り方)

1.ボウルに●の材料をしっかり混ぜ合わせる。

2.中火で加熱したフライパンに焼き油をひき、作り方1の材料1/2量を流してまるく成形する。その上にマイタケ、エリンギを埋め込むように全体にのせる。蓋をして焼く。

3.作り方2で焼き色がついたら裏返して同様に焼き色がつくまで焼く。全部で2枚焼く。

4.焼いたとろろステーキを器に移して小葱の小口切りをのせ、ポン酢を添えたら完成。