先日アップした

余談ですが、こちらアメリカのにんじんは基本的にとっーても細い(日本の半分くらい?)か皮を剥かずに食べられるミニキャロット(一口大)が主流です。

・・・なので、煮物等、和食を作る時にいちょう切りなんかにしたらほとんど、みじん切りに近付いてしまいそうな感じですキョロキョロ

何本も皮を剥くのが面倒なので、出来るだけ日本のような太いにんじんが売っているスーパーで買うようにしています。

今回のレシピ動画のにんじんもまあまあ細いですがご愛嬌ということで~ニコニコ

 

今日のお料理英語:A tip is to cut the ingredients in the same size. 

             コツは材料を同じ大きさに切ることです。

(ア ティップ イズ トゥ カット ザ イングリーディエンツ イン ザ セイム サイズ)