こんにちは(#^.^#)
今日はヘルシー万歳な一品を作りました。
なーんと、春菊がサラダ感覚でいただけます。
「やわらか~♪節約☆ヘルシー☆豚こま肉と春菊のからし醤油和え」のレシピはこちらです。
↓
(材料)3人分
豚こま肉・・・300g
春菊・・・150g(1袋)
●練りがらし・・・小さじ1
●砂糖・・・大さじ1
●ゴマ油・・・小さじ2
●鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1/2
●白いりごま・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
白髪ねぎ(千切りして水にさらした後水気を切る)・・・適宜
(作り方)
1.沸騰させたお湯に豚こま肉を広げて入れていく。
火が通ったらすぐに取り出し、冷水を入れたボウルに移していく。
2.沸騰させたお湯に春菊を茎の方から入れる。
3.豚こま肉は細切りに、春菊は軽く水気を絞ってから根元1cm程度を切り落とし、30cm幅にざく切りする。
5.作り方3の春菊と豚こま肉、作り方4の合わせダレを和える。
お肉がとっても柔らか~い(#^.^#)
さらに余分な脂を落としているのでカロリーダウンしています♪
春菊の風味と甘辛な辛子醤油ダレがぴったりです(#^.^#)
今回は豚こま肉を使用していますが、しゃぶしゃぶ用のお肉でも美味しいですよ☆
からしは抑えめにしているので、お好みで調整してくださいね~☆