「おきなわ食材レシピねっと」略して「おきレシ」にて9月1日~開催された全国ゴーヤーコンテストで「ゴーヤーつくねミニバーガー」JAおきなわ賞を受賞しました!





実は恥ずかしながらゴーヤーを調理するのは初めてで、最初に作ったレシピが今回の受賞レシピでした。このコンテストに挑戦することでゴーヤーの魅力を知り、お料理の幅が広がったことに感謝感謝です。

ちなみに同時開催されていた「ナーベラーコンテスト」にも応募したかったのですが、どのスーパーを探しても見当たらず諦めた次第です。多分、北海道にはナーベラーは上陸していないのですね~。



「ゴーヤーつくねミニバーガー」のレシピはこちらです。

          ↓

http://www.okireci.net/recipe/7149/





人気ブログランキングへ



にほんブログ村