「おきなわ食材レシピねっと」略して「おきレシ」にて9月1日~開催された全国ゴーヤーコンテストで「ゴーヤーつくねミニバーガー」がJAおきなわ賞を受賞しました!
実は恥ずかしながらゴーヤーを調理するのは初めてで、最初に作ったレシピが今回の受賞レシピでした。このコンテストに挑戦することでゴーヤーの魅力を知り、お料理の幅が広がったことに感謝感謝です。
ちなみに同時開催されていた「ナーベラーコンテスト」にも応募したかったのですが、どのスーパーを探しても見当たらず諦めた次第です。多分、北海道にはナーベラーは上陸していないのですね~。
「ゴーヤーつくねミニバーガー」のレシピはこちらです。
↓
http://www.okireci.net/recipe/7149/