こんばんは。
あんずが届いたので作業の合間に書いてます!
最近作ったもの。
パイタルト台でショコラタルト。
前回と違うのは最初にキャラメルソースを敷いて、
そこにクルミを散らしてからのチョコソース。
すごーい、こってりでした(^▽^;)
キャラメルソースは前に作って冷蔵庫で眠っていたもの。
カビも生えてないし変化がないので使いましたw
その後お腹は問題無しっ(°∀°)b
このキャラメルソースは、
グラニュー糖を溶かして水分を足す所で、
生クリームを使っているのです!あと最後にバター。
なのでなめらか~でこってり~なお味。
*
果物や野菜の旬がどんどん早くなっているそうで。
確かにプラムはとっても早く感じました。
あまり味の濃くないプラムも焼くと変わります!
味だけじゃなくて見た目もね、色が鮮やかになる。
耐熱皿に半分に切ったプラムを並べて、
くぼみにクルミとドライいちじくを乗せて焼きました。
これ、可愛くないですか( ´艸`)?笑
味がぎゅぎゅっと詰まるので焼フルーツは良いですね。
時間かかるけど・・・
ささ!あんず片付けないと寝られないので、
がんばりまーす(ノ´▽`)ノ
ではは。
あんずが届いたので作業の合間に書いてます!
最近作ったもの。
パイタルト台でショコラタルト。
前回と違うのは最初にキャラメルソースを敷いて、
そこにクルミを散らしてからのチョコソース。
すごーい、こってりでした(^▽^;)
キャラメルソースは前に作って冷蔵庫で眠っていたもの。
カビも生えてないし変化がないので使いましたw
その後お腹は問題無しっ(°∀°)b
このキャラメルソースは、
グラニュー糖を溶かして水分を足す所で、
生クリームを使っているのです!あと最後にバター。
なのでなめらか~でこってり~なお味。
*
果物や野菜の旬がどんどん早くなっているそうで。
確かにプラムはとっても早く感じました。
あまり味の濃くないプラムも焼くと変わります!
味だけじゃなくて見た目もね、色が鮮やかになる。
耐熱皿に半分に切ったプラムを並べて、
くぼみにクルミとドライいちじくを乗せて焼きました。
これ、可愛くないですか( ´艸`)?笑
味がぎゅぎゅっと詰まるので焼フルーツは良いですね。
時間かかるけど・・・
ささ!あんず片付けないと寝られないので、
がんばりまーす(ノ´▽`)ノ
ではは。