箱根の宿で、私が全く食べられなかった会席料理の一部です。
宿に多い会席料理は、種類も量も多くて、洗練された懐石料理とは全く
異なります。
それでも今回の料理は、私の好みそうな料理が多くて、残念でした ・・・・
前菜の ’人参ムース’ や ’黒豆カステラ’、’寒筍味噌焼’、
吸物の ’白玉饅頭’、お造りの’伊勢海老’、’平目’、’鯛’、’帆立’、
煮物の ’加賀蓮根万頭穴子射込み’、
焼物の’甘鯛のウロコ揚げ 雲丹ソース’ etc ・・・・
あとの和牛ローストビーフは部位が脂っぽくて、全員残したそうです。
揚物が ’椎茸海老真薯挟み’、 ご飯が ’鯛御飯’ だったそうです。
私はあとでデザートのメロンとイチゴだけ頂きました ・・・・
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私は全く頂けなかったので、味がうまく伝わっていませんネ。