お正月の 『ジン・ディン・ロウ』(恵比寿) |     みやこわすれの料理・つれづれ記

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5日の正月休みのランチに、『京鼎樓(ジン・ディン・ロウ)』 に行きました。


いつも並んでいるので、予約して行きます。


              

人気の小龍包は、個人的には クセのあるカニみそ入り小龍包 や ウーロン茶


風味の小龍包より、普通の小龍包の方が好きです。


この店で美味しいのは ’エビのカリカリ揚げ ’ でしょう。


エビを殻つきのまま食べられるし、とても香ばしくてビールにもピッタリだ


そうです。

            

’干し貝柱入り卵白炒め卵黄ソース’ は やさしい味でなかなか美味しかった


です。

            

’四川風若鶏の唐揚げ’ は激辛過ぎて2度目はなさそうです。


’モンゴウイカと黄ニラもやしのアッサリ炒め ’ は あっさりとしていて


美味しいけれど、量が少な過ぎます。


            

  この日体調が悪かった私は、殆ど料理は食べずに、いつものあっさりとした


’椎茸そば ’の小盛りをオーダーしました。


透明の上湯(シャンタン)スープの塩味が美味しく、中華店では珍しく


細麺でコシがあって美味しかったです。


麺の上に、少し八角味の干し椎茸の含ませ煮がたっぷりと載っています。


他の者は ’海鮮あんかけおこげ ’ をオーダーしましたが、美味しいけれど


量が少ないとのことでした。

  

            

デザートの ’小豆餡入り小龍包 ’ は美味しかったらしいですヨ。