”お好み焼き” はごくたまにしか作りませんが、うちはタップリのキャベツと
シーフードミックス、ヤマノイモのすりおろしたもの、卵4個を混ぜ、豚の薄切り
(皆はバラ肉・私はロース肉) を焼いて仕上げます。
最近は、あっさりしたものしか食べれなくなった私は、おたふくソースでなく
”大葉” を大きく切ったものと ”醤油” とで食べてみました。
さっぱりとして、とても美味しかったです。
皆も2枚目は真似して、”大葉” と ”醤油”、あと鰹節 と 海苔などで食べ、
「美味しい」とすっかり ”和風お好み焼き” にハマッテしまいました。
”大葉” と ”醤油” が一番美味しいようです。
お好み焼きは胃にヘビーすぎて苦手でしたが、これからは ”大葉” と ”醤油”の
助けで頂けます。
私の場合、小さい1枚だけですが・・・・
ぜひ今度試してみて下さい。おススメの食べ方ですヨ