【牡蠣と筍とネギの春巻き】 |     みやこわすれの料理・つれづれ記

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    みやこわすれの料理・つれづれ記-牡蠣の春巻き
                         (切り口を見せて撮る余裕が無かったです・・・)


旬のカキと水煮の筍と白髪ネギで、春巻きを作りました。


カキが苦手な私が唯一食べられる苦肉の策の料理です。


カキ臭さが全くなく、抵抗なく美味しく頂けますヨ。ドキドキ


普段、揚げ物を受け付けない私ですが、カリッと揚げた春巻きは胃の負担に


ならず大丈夫です。音譜


作り方は右矢印 http://ameblo.jp/yoihonomori/entry-11085688051.html


  ※ ひと口春巻きではなく、春巻き1本を作る時は、春巻きの皮を15枚にして


    切らずに大きいまま使うこと。


    春巻き1本に対して牡蠣1個(2つに切ったもの)が巻きやすいですよ。