土曜日のランチは、半年ぶりに中目黒青葉台にあるフレンチ「スゥリル」へ
出かけました。
あらかじめ、二人分お肉のプレートをやめてもらい、あっさりした魚か野菜の
一皿に変更してもらえるよう電話で尋ねてありました。 ・・・もちろんOKでした。
そして長男を除く三人が、フォアグラ(私はウニも)が苦手な事も伝えておきま
した。 ○●○●○●○●○●
まず、”珍しい瓢箪型のかぼちゃのムース” と ”ケークサレ”。
前菜が ”アボカドのムース オマール海老とフルーツトマトのコンソメジュレ”
”タスマニアサーモンのスモークとマッシュポテトとサラダ添え”
”ブータンノワールとバナナのキャラメリゼ” とそれぞれ選びました。
私はアボカドのムースを選びましたが、やはりアボカドは苦手です。
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メイン前の一皿は、二人が お肉の替わりに
”ホタテのポワレ 南瓜のニョッキ セップ茸のスープ仕立て”。
二人が ”ヒラスズキのポワレ セップ茸(平茸)と栗と薩摩芋のリゾット添え”。
メインは、”ヒラスズキのポワレ 色々野菜と押麦のソース”。(冒頭の写真です)
肉料理OKの二人が ”仔牛バラ肉 人参のソース” (美味しかったそうです)
デザートは二人がここのスペシャリテ ”焼き茄子のアイスクリーム”。
一人が ”ほうじ茶のアイス 塩と生わさびのせ”。
一人が ”いちじくのコンポートと白胡麻のアイス”でした。
焼き茄子のアイス いちじくと白胡麻のアイス
飲み物は ”フレッシュハーブティー” ”エスプレッソ” ”紅茶”をチョイス。
秋らしいメニューで美味しかったですが、昼からフレンチは私にはヘビーで (;^_^
あとで胃散を飲み、夕食を軽めにしました。