コーンのピューレと生ハムのジュレ 前菜 ホワイトアスパラと生ハム・温卵
蛤と小松菜・カラスミのパスタ 鳩とゴボウのカザレッチェ
土曜日のランチは、車で10分の代官山に新しく出来たスタイリッシュな
イタリアン 「 リストランテ YAGI 」へ家族で出かけました。
予約時に、各々、苦手なものを言っておいて、当日は、食材だけ書かれたもの
がテーブルに置かれ、何が出るかは、お楽しみというオートクチュールの
ようなイタリアンです。
予約時、「前菜とパスタとドルチェと飲み物で、2時間はかかります」と言われた
ので、まあ1回きりだなと思って行ったら、一番乗りだったせいか1時間半で
食事を終えることができ、ホッとしました。
私は、MaxMaraの買ってもらった新緑色のスーツの下に、白い麻のタンク
トップを重ねて、お気に入りのリングと、パールがぶら下がるタイプのイヤリング
を付けて、チョーお洒落して行きました。
(でも、ノーメイクの私は、主人に次いで仕度が早いのです。10分もあれば出ら
れます。行動の早い父のあとを付いて回った訓練(?)の賜物!です。)
確かに、店内は黒と白のスタイリッシュなお店でした。
テーブルには当日の食材だけ、ホワイトアスパラガス・蛤・鳩・ルバーブとだけ
ありました。
マスカルポーネチーズ ルバーブソース プティフール