新規開拓 ♪ 代官山「 リストランテ YAGI 」 |     みやこわすれの料理・つれづれ記

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   コーンのピューレと生ハムのジュレ       前菜 ホワイトアスパラと生ハム・温卵
      みやこわすれの料理・つれづれ記-蛤と小松菜花・カラスミのパスタ        みやこわすれの料理・つれづれ記

   蛤と小松菜・カラスミのパスタ           鳩とゴボウのカザレッチェ


  土曜日のランチは、車で10分の代官山に新しく出来たスタイリッシュな


イタリアン 「 リストランテ YAGI 」へ家族で出かけました。


予約時に、各々、苦手なものを言っておいて、当日は、食材だけ書かれたもの


がテーブルに置かれ、何が出るかは、お楽しみというオートクチュールの


ようなイタリアンです。


予約時、「前菜とパスタとドルチェと飲み物で、2時間はかかります」と言われた


ので、まあ1回きりだなと思って行ったら、一番乗りだったせいか1時間半で


食事を終えることができ、ホッとしました。


  私は、MaxMaraの買ってもらった新緑色のスーツの下に、白い麻のタンク


トップを重ねて、お気に入りのリングと、パールがぶら下がるタイプのイヤリング


を付けて、チョーお洒落して行きました。


(でも、ノーメイクの私は、主人に次いで仕度が早いのです。10分もあれば出ら


れます。行動の早い父のあとを付いて回った訓練(?)の賜物!です。)


  確かに、店内は黒と白のスタイリッシュなお店でした。


テーブルには当日の食材だけ、ホワイトアスパラガス・蛤・鳩・ルバーブとだけ


ありました。


       みやこわすれの料理・つれづれ記-マスカルポーネチーズ ルバーブソース       みやこわすれの料理・つれづれ記

   マスカルポーネチーズ ルバーブソース     プティフール