普段、お菓子を焼いたことのない人でも、簡単にできますよ。
<材料> 3人分
お菓子用の薄力粉 2カップ
グラニュー糖 大さじ6
ベーキングパウダー 小さじ2
ケーキ用マーガリン 90g弱(2本入りのうち1本)
卵 2個
レモン汁 大さじ3
ホワイトチョコ 2箱弱(ほんの2かけ残す)
くるみ 少々
※浅いバットを用意する
<作り方>
①薄力粉とグラニュー糖、ベーキングパウダーを同時に、ふるいにかけ、よく混ぜる。
②ケーキ用マーガリン1本を器に入れ、レンジで溶かす。
③①の生地に、マーガリンを溶かし、卵2個、レモン汁大さじ3を入れ、ホワイトチョコ
とくるみを、手で小さくちぎって混ぜる。
(チョコは、あまり小さくしすぎない方が、食感が楽しい。)
④これを、浅いバットに入れる。
⑤レンジを、220°で余熱し、天板の中段で、220°で20分焼き、余熱で10分
焼く。
⑥冷めたら、ナイフで大き目に切る。