エビの香味焼き |     みやこわすれの料理・つれづれ記

    みやこわすれの料理・つれづれ記

                            簡単にできるお料理から、ちょっと手間暇かけたお料理まで、
    ネット初心者の主婦がレシピを公開しています。自分の大好きなものや、行きつけのお店の紹介も…

15分、タレにつけて、炒めるだけの超簡単料理!!


主人の大好物です。ラブラブ



〈材料〉   4人分


      ブラックタイガー   1.5パック


    ニンニク        1片~2片


    白ネギ         1本


    白すりごま      



〈作り方〉


① エビの尾と背ワタをとる


② ボウルに、しょうゆ・みりん・白すりごま各大さじ3、みじん切りにしたニンニク


   と白ネギをたっぷり入れ、エビを入れ、手でもみみ、15分つけおく。


③ フライパンに油を熱し、②のエビをタレごと手早く炒め、


  仕上げに、ごま油を少し回しかけて、出来上がり星


簡単ですよ~目