お気に入りの店 ③ 「蕎ゃ 月心」(そばや つきごころ) |     みやこわすれの料理・つれづれ記

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祐天寺に、『蕎や 月心(つきごころ)』という、おいしいお蕎麦屋さんがあります。


店主が、「土山人」の店主だったころからの付き合いで、満を持してオープンし、


奥様と忙しく働いています。


お蕎麦はずいぶん食べ歩きましたが、ここが一番コシがあって、おいしいと


思います。 ゚・*:..:*・゚゚・*:..:*・゚



  私は、夏はここの「冷かけ すだちそば」が大好きです。


輪切りにしたすだちが、一面に散らしてあって、いかにも涼しげですラブラブ


お出汁もキンキンに冷えていて、飲み干すと暑さが吹き飛ぶようです。


  主人は、冷かけの「にしんそば」が好物です。


にしんが上品に、おいしく炊けています。


  そしてなによりも、ここの「玄挽き田舎蕎麦」が絶品ドキドキ


「出し巻き卵」も、どこの店よりおいしいです。


小さなお店なので、いつもオープンと同時に入ります。音譜



冷かけ すだちそば
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