祐天寺に、『蕎や 月心(つきごころ)』という、おいしいお蕎麦屋さんがあります。
店主が、「土山人」の店主だったころからの付き合いで、満を持してオープンし、
奥様と忙しく働いています。
お蕎麦はずいぶん食べ歩きましたが、ここが一番コシがあって、おいしいと
思います。 ゚・*:..:*・゚゚・*:..:*・゚
私は、夏はここの「冷かけ すだちそば」が大好きです。
輪切りにしたすだちが、一面に散らしてあって、いかにも涼しげです
お出汁もキンキンに冷えていて、飲み干すと暑さが吹き飛ぶようです。
主人は、冷かけの「にしんそば」が好物です。
にしんが上品に、おいしく炊けています。
そしてなによりも、ここの「玄挽き田舎蕎麦」が絶品
「出し巻き卵」も、どこの店よりおいしいです。
小さなお店なので、いつもオープンと同時に入ります。